Artikelanlage (Erste Schritte)

Geändert am Mon, 11 Dec 2023 um 07:01 PM

Basiswissen

Sobald du deine Lieferanten angelegt hast (Lieferanten anlegen), beginnst du mit dem Aufbau deines Sortiments.

In dieser Anleitung zeigen wir den einfachsten Weg.

Weitere Möglichkeiten für die Artikelanlage, die je nach Anwendungsfall nötig werden, findest du in einer separaten Anleitung für Fortgeschrittene: Artikel anlegen

So geht es

Öffne die Artikelverwaltung. Zum Beispiel über die F6-Taste.

Nun gehst du am besten warengruppenweise vor: Du legst zum Beispiel zunächst alle Kassetten an, danach alle Ketten, usw.
Mit diesem Vorgehen vermeidest du, ständig die Warengruppe wechseln zu müssen.

Ist die Warengruppe links im Baum selektiert, wird sie für alle danach eingescannten Artikel vorbelegt. Das spart dir einige Klicks.

Am einfachsten und sichersten funktioniert die Neuanlage über den EAN-Code.
Falls dieser nicht vorhanden ist, kannst du aber auch die Lieferanten-ArtNr oder die Original Hersteller-ArtNr verwenden.

Die Treffer werden dir wie folgt angezeigt:

Alle direkten Treffer kennzeichnet velo.port mit einem grünen Häkchen.
Indirekte Treffer werden mit einem Fragezeichen markiert. Prüfe hierbei vor der Übernahme den Bezeichnungstext!

Tipp: Wähle als Hauptlieferanten denjenigen, der den besten Text liefert. Denn dieser Text wird dir bei der Artikelanlage zur Übernahme vorgeschlagen.

Mit diesem Vorgehen kannst du dein Sortiment schnell anlegen.
Weitere Informationen zu den übrigen Feldern der Artikelverwaltung erhältst du hier: Artikel anlegen