velo.port installieren

Geändert am Mon, 11 Dec 2023 um 03:01 PM

Installation

Die Installation von velo.port ist recht einfach:

1. Sorge dafür, dass Java auf deinem PC installiert ist: Die richtige Java-Version installieren und beibehalten
  2. Starte velo.port durch Anklicken und Öffnen des Startlinks: https://www.velo-port.de/start/veloport.jnlp (Österreich: https://www.velo-port.de/start/veloport_au.jnlp)
  3. Gib nun die Zugangsdaten ein, die du in deiner Begrüßungsmail von uns erhalten hast.

Gibt es Schwierigkeiten?

Falls anstelle von Java ein anderes Programm für das Öffnen von jnlp-Dateien hinterlegt ist, hilft dieser Trick:

Öffne die Eingabeaufforderung durch Klicken der Windows-Taste Eingabe von "cmd" in die Suchleiste:

Markiere den folgenden Befehl, kopiere ihn per STRG-C und füge ihn per Rechtsklick in der Eingabeaufforderung ein:

javaws https://www.velo-port.de/start/veloport.jnlp

Nach dem Bestätigen mit ENTER sollte velo.port starten. Dabei wird für zukünftige Starts eine Verknüpfung auf dem Desktop erzeugt.

Klappt nicht? Dann starte die Fernwartung (https://get.teamviewer.com/t9qdskr) und melde dich bei uns.
Wir helfen dir gerne weiter.