Druckdichte/Kontrast des Bondruckers erhöhen

Geändert am Fri, 04 Aug 2023 um 10:07 AM

Durch zwei einfache Einstellungen kannst Du die Druckqualität Deiner Kassenbons deutlich verbessern.

Diese Anleitung gilt nur für Windows-PCs in Verbindung mit dem Epson TM-T88 V

Vorgehen

Starte zunächst das Programm Epson TM-T88V Utility. Zum Beispiel durch Anklicken des Windows-Startsymbols mit anschließender Eingabe „epson“:

Bestätige die folgende Auswahl mit OK:

Nun stellst Du die Druckdichte in folgenden Schritten auf das Maximum von 130% ein und reduzierst die Druckgeschwindigkeit auf einen Wert zwischen 8 und 10:

Mit Klick auf Einstellen werden die Änderungen an den Drucker übertragen.