Bondrucker: Einrichtung unter MacOS

Geändert am Thu, 14 Dec 2023 um 07:30 PM

EPSON TMT-T88V Druckereinstellung

Dieser Kurzleitfaden erläutert die Schritte zur Überprüfung und Einstellung der passenden Druckertreibereinstellungen auf dem Mac.

Ablauf

Wichtig: Installiere als erstes den Druckertreiber und verbinde erst dann den Drucker mit dem PC!

Sofern gewünscht, schließe auch die Kassenlade am Bondrucker an (Art „Telefonkabel“).
Download-Link für Treiber TM-T88 V:

https://support.epson.net/setupnavi/?PINF=swlist&OSC=WS&LG2=DE&MKN=TM-T88V

Detaillierte Druckereinstellungen sind unter MacOS bei den meisten Druckertreibern nur über das sogenannte CUPS-WebInterface möglich.

1. Starte dazu den Browser Safari und öffne die URL localhost:631

Beim ersten Aufruf erhältst Du möglicherweise diese Meldung:

In diesem Fall starten bitte das Terminal und gib' den Befehl cupsctl WebInterface=yes ein.

Kehre dann zu Safari zurück und versuche den Aufruf von localhost:631 erneut.

2. Die Startseite sollte bei Dir dann wie folgt erscheinen:

Klicke auf Adding Printers and Classes.

3. Nächste Seite: Wähle Manage Printers:

4. Dann bitte den Bondrucker auswählen:

5. Weiter geht es mit Set Default Options im rechten der beiden Dropdown-Menüs:

6. Überprüfe die Bonrollenbreite, stelle den Punkt Paper Reduction auf Top & Bottom margins ein und speichere die Einstellungen:

7. Falls angeschlossen, kannst Du unter dem Reiter Cash Drawer die Kassenladenansteuerung aktivieren:

Fertig!

Einstellung in velo.port

Rufe in velo.port  Extras>>Einstellungen>>Druck auf und wähle dort den Bondrucker in der Liste aus:

Die Einstellungen zur Kassenladenöffnung findest Du unter Extras>>Einstellungen>>Faktura:

Bedienungshinweis zur Kassenladenöffnung:

Bondrucker über das Netzwerk für andere Rechner freigeben

Prinzipiell ist es möglich den Bondrucker über das Netzwerk für andere Rechner freizugeben.

Dazu muss die Datei- und Druckerfreigabe auf allen Rechnern aktiviert sein und auf jedem Rechner müssen Treiber installiert sowie Einrichtung gemäß der Anleitung erfolgen. Außerdem müssen sich die Rechner in der gleichen Netzwerkdomäne befinden, zusätzlich kann auch die Vergabe fester IP-Adressen hilfreich sein. Auch Firewall-Einstellungen und Updates des Computers können zu plötzlichen Problemen bei der Druckerfreigabe führen.

Bitte wende Dich bei Problemen mit der Druckerfreigabe im Netzwerk an einen IT-Fachmann vor Ort, da wir aus der Ferne nicht sämtliche Problemstellen einer Druckerfreigabe im Netzwerk prüfen können.