BikeLocal-Schnittstelle

Geändert am Thu, 23 Nov 2023 um 12:54 PM

Dieser Kurzleitfaden beschreibt die Funktion und Einrichtung der Schnittstelle zu BikeLocal.

Die Schnittstelle ist im CSV-Schnittstellenpaket enthalten. Siehe: https://www.velo-port.de/preislisten.html

Grundfunktion

Die Schnittstelle dient zur Synchronisierung der Warenverfügbarkeit zu BIDEX BikeLocal.

Es wird dabei der Bestand für alle in Frage kommenden Fahrzeuge von ausgewählten Marken übertragen.

Siehe auch: https://www.bidex.bike/BikeLocal-Marken.aspx

Einrichtung

Bringe zunächst Deine FTP-Zugangsdaten bei BIDEX in Erfahrung.

Anschließend trägst Du diese in velo.port unter Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten ein:

Wähle dann bitte die zu synchronisierenden Fahrzeugmarken aus (Unterstützung durch BikeLocal vorausgesetzt).

Solltest Du die Schnittstelle vorübergehend nicht bedienen wollen, kannst Du das Häkchen Aktiv entfernen.

Der vollautomatische Export aktualisiert die Daten, falls diese Option aktiviert ist, 2x täglich um 13:00 und um 22:00 Uhr.

Die Protokollmeldungen kannst Du zur Kontrolle an eine Mailadresse Deiner Wahl senden lassen.

Produktauswahl

Du musst nichts auswählen, alle frei verfügbaren Fahrzeuge der ausgewählten Marken werden berücksichtigt.
Keinen Upload gibt es für Fahrzeuge, die für Kunden bestellt bzw. reserviert sind oder sich noch im Zulauf befinden.
 Ob ein Fahrzeug berücksichtigt wird, zeigt Dir velo.port in der Fahrzeugverwaltung an:

Upload

Der manuell Upload kann über Datei >> Export >> BikeLocal angestoßen werden.
Ist zusätzlich der Upload zu Bikeshops.de/RIM Webshops aktiv, gibt es einen gemeinsamen Upload-Menüpunkt.

Alternativ über die Auto-Upload-Funktion.