BikeExchange-Schnittstelle

Geändert am Thu, 23 Nov 2023 um 12:53 PM

Dieser Kurzleitfaden beschreibt die Funktion und Einrichtung der Schnittstelle zu BikeExchange.

Die Schnittstelle ist im CSV-Schnittstellenpaket enthalten. Siehe: https://www.velo-port.de/preislisten.html

Grundfunktion

Die Schnittstelle dient zur Neuanlage von Fahrzeug- und Zubehörangeboten und zur Synchronisierung der Warenverfügbarkeit auf der Plattform BikeExchange.
Es werden dabei ausgewählte Bestandsdaten für Fahrzeuge und Zubehör übertragen.

Einrichtung

Bringe zunächst Deine FTP-Zugangsdaten bei BikeExchange in Erfahrung und erkundige Dich nach einem passenden Tarif.

Anschließend hinterlegst Du die Zugangsdaten in velo.port unter Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten:

Solltest Du die Schnittstelle vorübergehend nicht bedienen wollen, kannst Du das Häkchen Aktiv entfernen.

Der vollautomatische Export aktualisiert die Daten, falls diese Option aktiviert ist, 2x täglich um 13:00 und um 22:00 Uhr. Die Protokollmeldungen kannst Du Dir zur Kontrolle an eine Mailadresse Deiner Wahl senden lassen.

Produktauswahl

Fahrzeuge

Der Upload erfolgt durch Einzelauswahl in der Fahrzeugverwaltung:

Übermittelt werden folgende Daten:

Fahrzeug-ID/Artikelnummer, Marke, Modell, Ausstattung, Modelljahr, Farbe, Größe, Herstellerartikelnummer, EAN, Preis, Angebotspreis, Lagerbestand

Verkaufte, reservierte oder im Zulauf befindliche Fahrzeuge werden bereits softwareseitig herausgefiltert.

Achtung: Die Angabe des EAN-Codes ist elementar wichtig für die Verarbeitung durch BikeExchange!

Zubehörartikel

Wird das Häkchen für den automatischen Artikelupload gesetzt, erfolgt eine Auswahl anhand folgender Kriterien:

• Nur Artikel mit EAN-Code
  • Verkaufspreis muss größer sein als 0,00 €.
  • Bestand größer Null

Upload

Der Upload kann manuell über Datei >> Export >> BikeExchange angestoßen werden.

Alternativ über die Auto-Upload-Funktion.