bike.center-Schnittstelle

Geändert am Thu, 23 Nov 2023 um 12:51 PM

Dieser Kurzleitfaden beschreibt die Funktion und Einrichtung der Schnittstelle zu bike.center.
Die Schnittstelle ist im CSV-Schnittstellenpaket enthalten. Siehe: https://www.velo-port.de/preislisten.html

Grundfunktion

Die Schnittstelle dient zur Synchronisierung von Fahrzeugbeständen und aktuellen Preisen zur bike.center-Stele.

Einrichtung

Aktiviere zunächst die Funktion in velo.port unter Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten:

Trage die FTP-Zugangsdaten ein, die Du für diesen Zweck von bike.center erhalten hast.

Empfehlung: Aktiviere den Automatischen Export/Upload: Damit werden deine Fahrzeuge täglich (nachts) an bike.center übertragen.

Solltest du die Schnittstelle vorübergehend nicht bedienen wollen, kannst Du das Häkchen Aktiv entfernen.

Verkaufte, reservierte oder im Zulauf befindliche Fahrzeuge werden bereits softwareseitig herausgefiltert. Dies setzt voraus, dass du für verkaufte, aber noch nicht ausgelieferte Fahrzeuge eine Auftragsbestätigung erstellst.

Wenn du eine Protokoll-Mailadresse einträgst, wirst du über den Ausgang des Exports informiert.

Achtung: Die Angabe des EAN-Codes und der Lieferantenartikelnummer ist elementar wichtig für die Verarbeitung!