Externe Fahrzeug-IDs: Barcodeaufkleber

Geändert am Tue, 30 Aug 2022 um 03:29 PM

Externe Fahrzeug-IDs in velo.port

Im Folgenden erläutern wir die Funktion von externen FIDs in velo.port, sowie das empfohlene Nummernschema.

Hintergrund

Grundsätzlich generiert velo.port für jedes angelegte Fahrzeug eine eigene eindeutige FID, die auch als Barcode auf einem Etikett ausgegeben und für vielfältige Zwecke verwendet werden kann.
Selbstgedruckte Etiketten sind allerdings nicht wasser- und UV-beständig, weshalb für bestimmte Zwecke auf vorgedruckte Spezialetiketten zurückgegriffen wird.
Durch Aufbringen dieser dauerhaften und kompakten Etiketten z.B. im Tretlagerbereich bzw. am Unterrohr von Neu- und Reparaturfahrzeugen lässt sich die Verwaltungszeit der Reparaturannahme enorm verkürzen, da mit nur einem Scan des Barcodes ein Reparaturauftrag mit automatisch erkanntem Fahrzeug und Kunden erstellt wird. Zudem reduzieren sich die Fehlanlagen/Mehrfachanlagen von Kundendatensätzen.

Zuweisen eines Barcodes

Scanne die externe ID in das folgende Feld der Fahrzeugverwaltung ein, um den Barcode einem Fahrzeug zuzuordnen:

Das Aufkleben eines ID-Aufklebers kann im Rahmen der Neuradmontage oder bei Zustimmung des Kunden während einer Reparatur erfolgen.

Arbeiten mit den Barcode-Aufklebern

Für einen neuen Reparaturauftrag startest Du den Reparaturannahmedialog:

Scanne die externe ID jetzt direkt in das Suchfeld ein:

Es öffnet sich ein neuer Reparaturauftrag mit vorbelegter Kunden- und Fahrzeugzuordnung:

Das Scannen des Barcodes vermeidet somit Fehleingaben und beschleunigt die Auftragsannahme deutlich.

Bestellung

Die Barcodeetiketten können wir rollenweise direkt ab Lager versenden.
Jede Rolle enthält 2.000 fortlaufend nummerierte Etiketten. Maße: 10mm x 40mm
Deine Bestellung kannst Du direkt aus velo.port über Hilfe >> Hardware & Verbrauchsmaterial bestellen an uns senden.