fride-Schnittstelle

Geändert am Fri, 28 Apr 2023 um 12:28 PM

fride-Bikemarkt ist eine Verkaufsplattform speziell für Fahrräder.

Im Gegensatz zu vielen anderen Anbietern arbeitet fride nicht mit einer eigenen (auf bestimmte Modelle begrenzte) Fahrzeugdatenbank, so dass du als Händler jedes beliebige Fahrzeug mit eigenen Daten und Bildern versehen und auf den Marktplatz stellen kannst. Besonders spannend ist das für Baukasten-Modelle, Spezialräder und Gebrauchte.

fride ist momentan "App-only" und bietet einen provisionsfreien Verkauf. Über eine monatliche Gebühr erwirbst du quasi eine Flatrate für mögliche Angebote.

Weitere Infos zu fride findest du hier: https://fride-bikemarkt.de/veloport/

Bei der fride-Anbindung handelt es sich um ein Zusatzmodul, das du über unseren Support buchen kannst.

Registrierung & Konfiguration

Nach erfolgter Aktivierung des Moduls kannst du über Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten die Registrierung vornehmen.

Bedingungen für das Passwort: Mindestens 8 Zeichen, davon mindestens 1 Groß-/Kleinbuchstabe, 1 Zahl und 1 Sonderzeichen.

Sende deine Daten mit fride-Account registrieren ab.

Du erhältst dann eine E-Mail mit einem 6-stelligen Aktivierungscode. Gib diesen im unten sichtbaren Feld ein und bestätige die Registrierung:

Komplettiere nun deine Angaben:

• Wähle die Zahlungsmethoden, die bei deinen fride-Angeboten angezeigt werden sollen.
  • Lade ein Profilbild hoch. Beispielsweise dein Logo. Tipp: ein quadratisches Format eignet sich am besten.
  • Bearbeite das Impressum mit den rechtlichen Daten deiner Firma.

Anwendung

Nach der erfolgten Registrierung findest du einen neuen Tab in der Fahrzeugverwaltung.
Dort sind zusätzliche Felder für fride vorgesehen.
Zusätzlich werden weitere bereits vorhandene Fahrzeugdaten an fride übermittelt.

Das Ergebnis kannst du in der fride-App kontrollieren.