Bikes.de-Schnittstelle & Deutsche Dienstrad Mobility Hub

Geändert am Tue, 02 May 2023 um 07:36 PM

Dieser Kurzleitfaden beschreibt die Funktion und Einrichtung der Schnittstelle zu bikes.de, einem Angebot der BICO, das auch von Deutsche Dienstrad Mobility Hub genutzt wird.

Die Schnittstelle ist im CSV-Schnittstellenpaket enthalten. Siehe: https://www.velo-port.de/preislisten.html

Grundfunktion

Die Schnittstelle dient zur Synchronisierung der Warenverfügbarkeit auf der Plattform Bikes.de
Es werden dabei ausgewählte Bestandsdaten für Fahrzeuge übertragen.

Einrichtung

Bringe zunächst Deine FTP-Zugangsdaten bei der BICO/Deutsche Dienstrad in Erfahrung.

Anschließend hinterlegst Du diese in velo.port unter Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten:

Solltest Du die Schnittstelle vorübergehend nicht bedienen wollen, kannst Du das Häkchen Aktiv entfernen.

Der vollautomatische Export aktualisiert die Daten, falls diese Option aktiviert ist, täglich um 23:00 Uhr.

Die Protokollmeldungen kannst Du zur Kontrolle an eine Mailadresse Deiner Wahl senden lassen.

Produktauswahl

Es werden alle Bestandsfahrzeuge, die an Lager sind und nicht für Kunden bestellt wurden, anhand ihrer EAN berücksichtigt

Übermittelt werden folgende Daten:

• Fahrzeug-ID/Artikelnummer
  • EAN
  • Bestand
  • Preis/Angebotspreis

Achtung: Das Vorhandensein von EAN-Codes ist elementar wichtig für die Verarbeitung!