SMS-Account einrichten

Geändert am Fri, 26 Aug 2022 um 05:08 PM

Der SMS-Versand direkt aus der velo.port-Warenwirtschaft heraus sorgt für eine äußerst effiziente Kommunikation mit dem Kunden.
Mit den passenden Vorlagen benachrichtigst Du eure Kunden in wenigen Sekunden.

Dadurch hast Du mehr Zeit für Deine Kernaufgaben. Dieser Leitfaden hilft Dir bei der Ersteinrichtung.

Im Moment haben wir zwei Anbieter für den SMS-Versand in velo.port integriert: GTX Messaging und SMS77.
Unser aktuelle Empfehlung lautet GTX Messaging.

Anmeldung beim Provider

GTX Messaging

Beantrage Deinen Zugang unter https://www.gtx-messaging.com/de/startseite/

Startseite GTX Messaging

Trage im nächsten Schritt eure Firmeninfos ein und vergib' ein Accountpasswort:

GTX-Benutzerkonto anlegen

Du erhältst daraufhin einen Freischaltlink per Mail. Klicke diesen an, um in Deinen Account zu gelangen.

Im Portal von GTX kannst Du den Account nun durch Angabe Deiner Mobilfunknummer aktivieren:

GTX-Benutzerkonto verifizieren

Innerhalb weniger Sekunden erhältst Du einen Bestätigungscode, den Du wiederum in diesem Feld eingibst und dann bestätigst:

GTX PIN-Code überprüfen

Durch die Accountverifizierung erhältst Du ein kleines Startguthaben sowie Zugang zu den Login-Daten:

Zum Aufladen Deines Guthabens folgst Du bitte den Anweisungen im Portal. Für 10,00€ Guthaben kannst Du in etwa 120 SMS versenden.

Hinterlege Deine Zugangsdaten jetzt in velo.port unter Extras >> Einstellungen >> Onlinekonten >> SMS:

Falls beide Anbieter parallel eingerichtet sind, wähle bitte den Standardanbieter.

Als Absendernummer kannst Du entweder Deinen Shop-Namen eintragen (max. 11 Zeichen; keine Sonder- und Leerzeichen erlaubt) oder eine Mobilfunknummer (max. 16 Ziffern).

Speichere Deine Eingaben und starte velo.port umgehend an allen Stationen neu, um die geänderten Daten nicht versehentlich wieder zu überschreiben!
Nach dem Neustart sicherheitshalber nochmals in den Einstellungen prüfen.

Glückwunsch: Du kannst jetzt den SMS-Versand in velo.port nutzen!

SMS77

Alternativ kannst Du beim Anbieter SMS77 unter https://www.sms77.io/de einen Account erstellen und Guthaben aufladen.

Sollte es bei einem der Anbieter zu einer Störung kommen, kannst Du dann schnell und einfach ausweichen: