VC-Fahrzeugpreisabgleich

Geändert am Wed, 07 Sep 2022 um 12:51 PM

Die UVPs von Fahrzeugen können sich teils mehrfach innerhalb der Saison ändern.
Mit der Funktion VC-Fahrzeugpreisabgleich kannst Du die Aktualität der Verkaufspreise Deines Fahrzeugbestands anhand von Veloconnect-Daten sicherstellen.

Voraussetzung: Bei den Bestandsfahrzeugen muss eine Lieferantenartikelnummer hinterlegt sein und der Hersteller muss einen Veloconnect-Server betreiben..

Ablauf

Starte die Funktion über Stammdaten >> Fahrzeugverwaltung >> VC-Fahrzeug-Preisabgleich.

Du erhältst nun eine Liste aller Bestandsfahrzeuge mit Ausnahme von Kundenbestellungen.
Durch Klick auf
Prüfen wird die Abfrage gestartet.

Es werden dann alle ermittelten UVPs in der Spalte „UVP Veloconnect“ dargestellt.

Bedeutung der Zellfarben:

• Grün = UVP laut Veloconnect stimmt mit dem UVP laut Fahrzeugverwaltung überein.
  • Orange = Preiserhöhung laut Veloconnect.
  • Gelb = Veloconnect-Preis ist niedriger als der hinterlegte UVP.
  • Rot = Veloconnect-Preis weicht stark ab. Vermutlich falscher Treffer.

Bei orange gefärbten Feldern kannst Du die Preisübernahme per Häkchen vormerken.

Setzt Du das Häkchen oben im Spaltentitel, werden alle Häkchen automatisiert gesetzt.

Durch anschließende Auswahl von Speichern, werden die VC-Preise für alle ausgewählten Fahrzeuge übernommen.

Solltest Du manuelle Anpassungen vornehmen wollen, klicke auf die Fahrzeug-ID in der ersten Spalte. Damit öffnet sich die Fahrzeugverwaltung.

Mit der Checkbox Differenz <1€ ignorieren vermeidest Du, dass die Routine Preisänderungen erkennt, allein weil Du mit gerundeten Preisen arbeitest.
Um die Liste neu einzulesen, klicke auf das Aktualisierungssymbol rechts oben.