Rabattvorlagen

Geändert am Tue, 06 Sep 2022 um 02:32 PM

Mit Rabattvorlagen kannst Du Rabattschemata für bestimmte Kundengruppen vordefinieren.

Der Nachlass lässt sich für jede Erlösgruppe separat festlegen. Auch lässt sich der Einkaufspreis als Kalkulationsbasis definieren, um mit Mitarbeitern oder Händlerkollegen abzurechnen.

Grundeinstellung

Klicke in der Kundenverwaltung im Reiter Rabatt auf das Bearbeitungssymbol:

Es öffnet sich ein Dialog zur Neuanlage der gewünschten Rabattschemata. Für Endverbraucher nutzt Du den Modus Abschlag vom UVP:

Für Mitarbeiter und Händlerkollegen üblicherweise den Modus Aufschlag auf den Einkaufspreis:

Weise dem Kunden dann das gewünschte Rabattschema zu:

Für besondere Fälle kannst Du die Rabatte auch individuell vergeben:

Anwendung

Bei Verkäufen an Kunden mit hinterlegtem Rabattschema werden die Rabatte von nun an automatisch je Erlösgruppe berechnet.

Bei Artikeln erfolgt eine automatische Sonderpreiseingabe mit Angabe des Rabattgrunds.

Bei Fahrzeugen wird eine separate Rabattposition eingefügt.