Top-Notiz/Sperrvermerk

Geändert am Tue, 06 Sep 2022 um 01:36 PM

In diesem Kurzleitfaden erläutern wir, wie Du zu einem Kunden einen dauerhaft sichtbaren Vermerk hinzufügen kannst.
Allgemeine Notizen sind bereits seit langem ein Bestandteil der velo.port-Kundenverwaltung.
Nun kommen folgende 3 Spezialkategorien hinzu:

1. „Top-Notiz“: Allgemein wichtige Info für spätere Kundenkontakte.

2. „Nur Barzahlung“: Kunde erhält Ware nur gegen sofortige Zahlung.

3. „Sperrvermerk“: Kunde wird nicht mehr bedient.

Zudem kannst Du auch weitere Kundenkategorien mit einem Text- und Farbhinweis versehen, um Deine Kollegen zum Beispiel auf besonders anspruchsvolle, schwierige oder nette Kunden hinzuweisen.
Wurde eine solche Spezialnotiz für einen Kunden hinterlegt, „warnt“ velo.port den Mitarbeiter an verschiedenen Programmstellen.
Es werden dafür Farben, ein Symbol, ein sogenannter Tool-Tip (Mouse-over-Text) und beim Anklicken auch ein Dialog angezeigt:

In der Reparaturannahme:

Im Vorgang:

In der Kasse:

In der Teilebestellung:

Anlegen & Deaktivieren der Spezialnotizen

Top-Notiz

Nur Barzahlung

Sperrvermerk

Deaktivieren

Aufgehoben werden alle Spezialnotizen wie folgt:

Konfiguration der Hinweise

Die Kundenkategorie kannst Du unter Stammdaten >> Kundenkategorien konfigurieren: